Аваков-младший рассказал, как отреагировал отец-министр на новость об обысках у сына

Александр решил оставаться в Киеве, а не по месту регистрации.

Сын министра внутренних дел Александр Аваков, после вынесенной судом меры пресечения, остается в Киеве и без электронного браслета. ТСН удалось с ним пообщаться. В частности, Александр рассказал, почему на нем нет устройства слежения.

"Мне объяснили, что пока нет возможности надеть на меня браслет", - говорит Аваков-младший.

В Харьков сын министра внутренних дел не поехал, потому что считает, что находиться в Киеве в данный момент удобнее.

"Конечно, мне удобнее находиться в Киеве, ведь ведется работа с адвокатами, следователями", - рассказал сын чиновника.

ВидеоАваков-младший заявил о политическом подтексте в "деле рюкзаков"

Сегодня он опять утверждает - все, что происходило эти два дня, имеет лишь политический подтекст. Говорит, делу уже несколько лет, но общение со следователями НАБУ началось только в этот вторник, в 7 утра. Отец-министр, говорит Аваков-младший, не вмешивался.

"Я ему позвонил (отцу Арсену Авакову - прим.ред.), говорю - ко мне пришли с обыском, я уже вызвал адвокатов. Говорит – хорошо, занимайся", - прокомментировал Александр.

Решение суда, говорит, на данный момент может выполнить лишь частично. Ведь судьи приказали ему сдать три загранпаспорта в миграционную службу. Но Аваков-младший говорит, имеет только два заграничных паспорта, но и те до сих пор у работников Антикоррупционного бюро.

Из-под стражи на волю Аваков-младший вышел накануне вечером. До тех пор Соломенский суд Киева 4 часа был буквально оккупирован журналистами, людьми в камуфляже и депутатами. Последние твердили - пришли не оказывать давление на суд, а проследить за работой прокуроров.

Александру Авакову сторона обвинения вменяла содействие в растрате государственных средств. Мол, два года назад он и тогдашний заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь помогли фирме, к которой причастен третий задержанный Владимир Литвин, победить тендер на закупку рюкзаков для внутренних войск по завышенным ценам. Просили содержания под стражей или залог в несколько миллионов гривен.

"Имеет широкое знакомство с народными депутатами. Орган считает, что может иметь место или по его просьбе, или его убеждению влияние", - аргументировали прокуроры на суде.

Другие два заседания продолжались этажом ниже и спокойнее. Еще двух фигурантов дела о рюкзаках - Сергея Чеботаря и Владимира Литвина - судьи отпустили под личное обязательство.

Корреспонденты ТСН Антон Страшко, Дмитрий Святненко, Анна Бока, Сергей Швец

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация