Аваков и Насиров подали иски в суд против Саакашвили

Судебное разбирательство состоится уже в сентябре.

Ряд судебных исков о защите чести и достоинства зарегистрированы в судах Киева против экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Рассмотрение указанных дел должно состояться в сентябре, октябре и декабре 2017 года, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию с сайта Судебной власти Украины.

Так, против Саакашвили подали иски министр внутренних дел Арсен Аваков (будет рассматриваться в сентябре Днепровским райсудом Киева), отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров (в сентябре будет рассматриваться Шевченковским райсудом Киева), а также народные депутаты Украины от фракции "Народный фронт "Андрей Иванчук (в октябре Подольским райсудом) и Сергей Пашинский (в декабре Подольским райсудом).

Ответчиками в указанных исках должны выступить ряд телерадиокомпаний и информационное агентство.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили 26 июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоПорошенко утверджает, что совершил бы преступление, не лишив Саакашвили гражданства

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: