Арьев рассказал о провале блицкрига с возвращения России в ПАСЕ

В результате на бюро ПАСЕ от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов.

Блицкриг по возвращению делегации Российской Федерации в сессионный зал Парламентской ассамблеи Совета Европы провалился.

Об этом сообщил председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

«Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Но будем очень бдительными. Спасибо украинской делегации! Снова доказали что только совместные действия дают результат. Мы с Еленой Сотник и Григорием Логвинським вчера бились на Совместном комитете чтобы предотвратить реализации быстрого сценария... Ну а работа посла Дмитрия Кулебы - вообще выше всяческих похвал», - написал он.

Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Но будем очень бдительными. Спасибо украинской...

Опубликовано Volodymyr Ariev 13 октября 2017 г.

По его словам, в результате на бюро ПАСЕ от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов.

«Атмосфера меняется. И меняется не сама по себе, а через совместные действия и синергию украинцев в СЕ», - добавил председатель постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ.

Напомним, еще в апреле 2014 года ПАСЕ наложила на Россию санкции, лишив РФ права голоса. Через это российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ. 2016 и 2017 года они направили в Страсбург список своей делегации, таким образом формально избежав продления санкций.

ВидеоВ ПАСЕ раскритиковали новый украинский закон об образовании

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация