Аплодировал ли Розенблат: депутаты откликнулись на длительную речь Порошенко в парламенте

Нардепы говорят, что слова президента были хорошие, но к реальности имели мало отношения.

Полуторачасовое выступление в Раде президента Петра Порошенко слушали все фракции украинского парламента. Ответить они возможности не имели, потому что формат встречи дискуссии не предполагал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рада единодушно поддерживала, когда глава государства хвалил Вооруженные Силы Украины. Соратники президента, не жалея ладоней, хлопали, когда Порошенко обещал не покрывать их, если они окажутся коррупционерами. А вот на предложение отменить депутатскую неприкосновенность следующему созыву ВР депутаты ответили смехом.

Видео"А давайте помечтаем": депутаты прокомментировали речь Порошенко в ВР

Обсудить услышанное депутаты пошли в кулуары, где самые лучшие впечатления высказали члены коалиции. "Супер", - отозвался об услышанном заместитель лидера фракции БПП Алексей Гончаренко. "Базовый выступ, который поднял все: и международную деятельность, и экономическую, и вопрос бизнеса", - пояснил его коллега Николай Лаврик. Лидеру фракции "Народного фронта" разве немного не хватило, чтобы похвалили их главного лидера. "Честно говоря, как на меня, когда упоминали два правительства Арсения Яценюка, можно было больше сосредоточиться на том, что было сделано позитивного", - заявил Максим Бурбак.

Лидер "Батькивщины" выступление президента пропустила, потому что пришла в зал, как только он ушел. "Я слышал от президента только "я", "я", "я". Даже в тех вопросах, в которых, по Конституции, он отношения не имеет. Какое имеет отношение Порошенко к открытию школ, мостов, ремонта дорог?", - говорит другой представитель этой фракции Сергей Власенко.

Игривые улыбки и аплодисменты депутатов. Как в Раде слушали обращение Порошенко

Претензий к словам президента у других опрошенных ТСН депутатов нет, но есть вопрос к жизни в стране. "Это выступление – это не о реальности в стране, а о том, как бы мы хотели ее видеть. И к сожалению, президент сегодня сыграл в игру "давайте помечтаем". Ну, мы помечтали полтора часа", - считает представитель БПП Мустафа Найем. "Президент говорит: я не буду прикрывать никого из своих друзей. Розенблат в это время ничего не показывал? Аплодировал? Вот цена этих слов. За этими словами ничего не стоит", - уверен представитель "Самопомощи" Егор Соболев. "У нас больших слов большая сила, как Шевченко писал, было много. Вот мне хотелось бы увидеть, как оно будет выглядеть", - признался нардеп от Радикальной партии Юрий Шухевич.

Как сообщалось, президент во время обращения к Верховной Раде заявил о том, что ни один из высокопоставленных чиновников не уклонится от ответственности, если его обоснованно обвинят в коррупции. По словам украинского лидера, сейчас самый больной и самый сложный вопрос в нашем государстве – коррупция.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: