Апелляционный суд оставил экс-прокурора Суса под домашним арестом

Более строгую меру пресечения ему не избрали.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда о мере пресечения в виде домашнего ареста для бывшего заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики – начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса.

Об этом пишет Укринформ.

"Решение суда первой инстанции оставлено без изменений", - заявили в суде.

Правда, жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно более строгого пресечения с альтернативой внесения залога для Суса суд оставил без удовлетворения.

ВидеоЭкс-прокурора Дмитрия Суса посадили под круглосуточный домашний арест на 2 месяца

Напомним, в апреле старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса уволили за сокрытие состояния в своих декларациях.

Сус не указал в своей декларации за 2015 год зарегистрированный на него автомобиль Citroen C4. В декларациях за 2015 и 2016 года он не указал информации о временном пользования комнатой в Киеве, а также о продаже автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4.

Перед этим прокурора понизили в должности и перевели из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры в отдел по расследованию уголовных производств.

Сус был фигурантом громкого скандала между НАБУ и ГПУ, а также еще одного скандала - когда оформил на свою 85-летнюю бабушку элитный внедорожник Audi Q7, а после разоблачения объявил машину в розыск.

Также руководитель САП Назар Холодницкий рассказал, что Сус якобы присваивал имущество и не вносил его в протокол обыска.

Ранее Сусу объявили подозрение, после чего суд отправил экс-прокурора домашний арест на два месяца.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация