Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд не нашел агитации в трансляции форума Порошенко на телеканалах

Тимошенко пойдет с жалобой в Верховный суд.

Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, которая считает, что президент нарушил предвыборную компанию в части равных условий, говорится в ТСН.12:00.

Тимошенко просила суд признать предвыборной агитацией трансляцию открытого форума Петра Порошенко сразу на трех телеканалах: "5 канале", "112 Украина" и "Прямом". Соответственно, кандидат Порошенко должен был уплатить за полтора часа эфира на этих телеканалах, но этого не сделал.

"Решение суда можно охарактеризовать: ты ему в глаза плюй, а он говорит что дождь идет. Все признали, что Порошенко проводил агитационное мероприятие. При этом объявление состоялось на час позже, чем оно было запланировано, но оно произошло сразу через одну минуту после появления ночью камеры "Прямого" канала. Я в такие совпадения не верю", - говорит нардеп, представитель Тимошенко Сергей Власенко.

У Порошенко говорят, не платили, потому что транслировать форум решили сами телеканалы. Судебное заседание длилось восемь часов. Объявления вердикта задержали на полтора часа.

"Эта трансляция не сопровождалась никакой предвыборной агитацией. Составляла по сути информационные сообщения. Об определенных мероприятиях, этапах избирательного процесса", - уверяет адвокат Порошенко Борис Сиклицкий.

Теперь Верховный суд Украины рассудит кандидатов в президенты.

ВидеоЮлия Тимошенко считает агитацию Петра Порошенко незаконной

На суде интересы Тимошенко представлял народный депутат Сергей Власенко. Он и просил признать противоправными действия кандидата на пост президента о проведении предвыборной агитации с нарушением законодательства. Собственно, дело касается так называемого открытого форума Петра Порошенко, который транслировали сразу три телеканала.

Юлия Тимошенко считает агитацию Петра Порошенко незаконной

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса социологической службы Центра Разумкова, кандидата в президенты Владимира Зеленского готовы поддержать 19% опрошенных граждан, планирующих принять участие в выборах и 17,5% всех опрошенных. На втором месте с 16,8% (13,1% всех опрошенных) расположился действующий президент Петр Порошенко. Тройку лидеров замыкает лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко 13,8% (11,5% всех опрошенных).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции