Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд Киева отказался отстранить Труханова с должности мэра Одессы

Постановление Соломенского райсуда от 27 февраля оставили без изменений, а апелляционную жалобу прокурора - без удовлетворения.

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу прокурора в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова об отстранении его от должности.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

Отмечается, что постановление Соломенского райсуда от 27 февраля оставили без изменений, а апелляционную жалобу прокурора - без удовлетворения.

«06 марта 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве в отношении подозреваемого Труханова Г.Л., поданную на определение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 27 февраля 2018 года. Указанным определением суда первой инстанции отказано в удовлетворении ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро Украины об отстранении от должности Одесского городского головы подозреваемого Труханова Г.Л.», - говорится в сообщении.

Напомним, 15 февраля суд в Киеве отпустил Труханова на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

ВидеоСАП требует отстранения Труханова от должности на время следствия

Судьи в Киеве продолжат рассматривать этот вопрос 27 февраля. Потому что накануне у них вдруг сломалась звуковая аппаратура. Труханова обвиняют в финансовых сделках: купил для города корпус завода по завышенной в почти 20 раз цене. Чиновник вины не признает.

САП требует отстранения Труханова от должности на время следствия

Одесского главы и еще семерых человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации следователей, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. За полгода до этого здание стоила всего 11 миллионов. Задержали одесского мэра в аэропорту "Борисполь", хотя он говорит, что вернулся сам, когда узнал о подозрении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции