АП: Украина озвучит вопрос деоккупации Крыма на очередной сессии ГА ООН

Вопрос Крыма и Донбасса - это "альфа и омега".

Украина работает над рядом инициатив к следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, в частности, деоккупации Крыма.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет Крым.Реалии.

"Что касается Крыма: речь идет о новых идеях по деоккупации Крыма с использованием уже существующих международных и санкционным механизмов для того, чтобы все-таки вернуть Крым в лоно украинского суверенитета. Мы сейчас готовимся к сессии Генеральной ассамблеи ООН. Украина выйдет с определенными инициативами в рамках ООН, конкретно, которые будут касаться Крыма, в части его деоккупации", - сказал Елисеев.

Он добавил, что вопросы Крыма и Донбасса - это "альфа и омега" в переговорах с международными партнерами.

72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 12 сентября.

Напомним, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов надеется на внесение в Раду закон про деоккупацию Донбасса уже в сентябре.

в Частности, он сообщил, что закон "Об особенности государственной политики восстановления государственного суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей" был разработан аппаратом СНБО вместе со специалистами, экспертами и депутатами.

Турчинов подчеркнул, что документ готов, но есть решение президента Петра Порошенко, которое реализовано на заседании СНБО, относительно проведения консультаций относительно закона со странами-участницами "Нормандского формата" и партнерами по НАТО.

ВидеоЖурналисты ТСН исследовали изменения туристических предпочтений после аннексии Крыма

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация