Антикоррупционный комитет ВР после освобождения Соболева может остаться без головы

Нардеп считает, что инициаторы его отставки хотят, чтобы комитет более не работал.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады после своего увольнения председателя Егора Соболева вообще может остаться без руководителя.

Такое мнение Соболев высказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

ВидеоАнтикоррупционный комитет может вообще остаться без главы - Соболев

"Моим увольнением лично занимался Петр Порошенко в "Блоке Петра Порошенко" и Арсений Яценюк в "Народном фронте". Кого они спроектировали на мое место, честно говоря, я знаю гораздо хуже, чем они. Я думаю, что может быть такой вариант, что комитет вообще будет без председателя", - сказал депутат.

Соболев добавил, что антикоррупционный комитет под его руководством остановил 383 законопроекта, где было найдено коррупционные риски, и ни один из этих законопроектов не был принят.

"Боюсь, что и президенту, и коррумпированному большинству выгодно, чтобы комитет не заработал больше", - сказал он.

Напомним, 6 декабря комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за увольнение Егора Соболева с должности председателя Комитета. Поддержали предложение 12 народных депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", "Возрождение", "Оппозиционного блока". Двое воздержались.

В ЕС выразили озабоченность из-за возможного увольнения Соболева. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал парламент серьезно подумать перед принятием решения. Мингарелли отметил, что за последние годы антикоррупционный комитет Рады во главе с Соболевым "сделал очень важную и потрясающую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией".

Сегодня, 7 декабря, Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение нардепа Егора Соболева с должности главы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. "За" свои голоса отдали 256 народных избранников, против – 72, воздержались – 12, не голосовали вообще - 38 народных депутатов.

ВидеоНаступление власти на антикоррупционные органы не ограничится устранением Соболева

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация