Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Антикоррупционная прокуратура вернула подозрение Демчине обратно в НАБУ

САП требует доработки подозрения.

Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула Национальному антикоррупционному бюро проект подозрения заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

Об этом ТСН сообщил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

Подозрение было передано антикоррупционной прокуратуре 7 сентября. САП ознакомилась с 17 томами дела СБушника и требует провести еще ряд следственных и процессуальных действий, в частности - допросить свидетелей, установить источники доходов близкого окружения Демчины и прочее. На указанные действия НАБУ, согласно процедуре, имеет 20 дней.

Кроме того Кривенко отметил, что САП так же тревожит, что фигурант дела Демчина уже знает о подозрении и его тексте. Уверяет, что информацию замглавы СБУ получил не от них, хотя НАБУ ранее обвиняла прокуроров в разглашении информации.

ВидеоПервого заместителя председателя СБУ обвиняют в незаконном обогащении

Еще одно подозрение от Национального антикоррупционного бюро первому заму главы СБУ Павлу Демчине. В антикоррупционном бюро заявили - вынуждены прибегнуть к таким действиям, поскольку информация, которая является тайной досудебного следствия, стала известной самом Павлу Демчине. И по стечению обстоятельств, это произошло сразу после направления процессуальных документов в САП.

Первого заместителя председателя СБУ обвиняют в незаконном обогащении

Напомним, НАБУ подготовило подозрение Демчине в возможном незаконном обогащении – следствие установило, что в течение почти двух лет чиновник СБУ приобрел в совместную собственность активы и осуществил расходы на 6,4 млн грн, хотя совокупный доход служащего вместе с семьей за этот период составил 2,6 млн грн.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции