Антикоррупционная прокуратура хочет лишить неприкосновенности нардепа Розенблата – Сытник

Соответствующее представление уже направлено генпрокурору.

Депутата Борислава Розенблата и нардепа от Нарфронта Максима Полякова хотят лишить неприкосновенности – соответствующее представление уже готово. Об этом сообщил председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент ТСН.

Руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что соответствующее представление уже передано в ГПУ. И если генпрокурор Юрий Луценко быстро представление подпишет, тогда его возможно будет подать в Верховную Раду на текущей неделе.

Отмечается, что дело касается разработки схемы, которая легализовала бы добычу янтаря под видом рекультивации земель. В этом деле сегодня же обыскивали Гослесагентство. Фигурантами дела являются двое указанных нардепов. В общем объявлено о подозрении шестерым лицам - двум охранникам Розенблата, помощнику нардепа и трем представителям межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

Напомним, народный депутат от БПП Борислав Розенблат, охранника которого задержали на взятке в 200 тысяч долларов, заявил об обысках у его помощников.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: