Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аннексия Крыма: ГПУ направила подозрения судьям КС России и предупредила об объявлении в розыск

Их подозревают в содействии оккупации полуострова.

1 марта было составлено сообщение о подозрении председателю и 18 судьям Конституционного Суда Российской Федерации в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины - оккупации Крыма.

Об этом сегодня, 12 марта, сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"18.03.2014 в г. Москва с участием Президента РФ Путина В.В. и самопровозглашенных представителей так называемой "власти Крыма" Аксенова С.В., Константинова В.А., Чалого А.М. подписан "Договор о принятии в РФ Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов", который является ничтожным с правовой точки зрения. Уже на следующий день, 19.03.2014, судьи КС РФ, действуя по предварительному сговору группой с представителями власти и Вооруженных Сил РФ, как пособники в совершении последним посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, грубо пренебрегая порядком рассмотрения и требованиями российского законодательства и международных обязательств Российской Федерации, единогласно признали таким, что якобы соответствует Конституции РФ ничтожный "договор" между Российской Федерацией и так называемой "республикой Крым" о принятии в состав РФ этого квазиобразования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что председатель КС РФ Зорькин В.Д. в интервью СМИ признался, что "фактически судьи изготовили конечный документ в течение двух часов, что является "беспрецедентным случаем для высшей юридической инстанции России", а спешку с принятием решения "диктовали события" и "просьба президента".

"Таким образом, искусственная легитимизация руководством Российской Федерации оккупации части территории Украины – Автономной республики Крым и города Севастополь, была бы невозможной без указанного незаконного решения судей Конституционного Суда РФ", - подчеркнули в прокуратуре.

Решение судебного органа РФ привело к тяжким последствиям в виде оккупации части территории Украины и причинения материального ущерба государству на сумму более 1 триллиона гривен, добавил Луценко.

Главной военной прокуратурой продолжается досудебное расследование по факту развязывания и ведения...

Posted by Юрій Луценко on Monday, March 12, 2018

6 марта сообщение о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта 2018 года, были доставлены по месту работы подозреваемых.

Подозреваемые будут объявлены в розыск, если они не появятся на допрос, в суд направят ходатайство о предоставлении разрешения на задержание, предупредили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в фильме, посвященном ему же, заявил о том, что обстоятельств для возвращения Украине оккупированного Крыма "не будет никогда".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции