Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аналитический ум и знает Донбасс. Порошенко представил нового главу Донецкой администрации

Куць с первого дня агрессии России на Донбассе был в зоне АТО в составе боевых групп.

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации генерала Службы безопасности Украины Александра Куця.

Глава государства представил его в новой должности в городе Краматорске Донецкой области.

"Хочу представить преемника Жебривского - Куця Александра Ивановича. У него аналитический склад ума, его знает и уважает Донбасс. Уверен, его опыт обеспечит мир, восстановление инфраструктуры, развитие Донбасса", - прокомментировал Порошенко.

Восстановление Донбасса сегодня – среди моих приоритетов. Мы должны обеспечить мир, безопасность людей, восстановление инфраструктуры, развитие территории деокупованого Донбасса. Мы также должны принять действенные меры для противодействия террористическим актам, защиты от элементов гибридной войны и обеспечения информационной безопасности. Уверен, что новый Председатель Донецкой ОГА Александр Куць с этими задачами справится. С первых дней агрессии РФ Александр пошел добровольцем, был в составе боевых групп СБУ. Он имеет аналитический склад ума, опыт и его знает и уважает Донбасс.

Posted by Петро Порошенко on Friday, June 22, 2018

Он также отметил, что во время выбора нового председателя ВГА руководствовался двумя факторами.

"Мы должны обеспечить безопасность на территории Донецкой области и мы должны принять исчерпывающие меры для того, чтобы приблизить Украину к миру", - сказал Порошенко.

По словам президента, Куць с первого дня агрессии России на Донбассе был в зоне АТО в составе боевых групп.

Президент также поблагодарил за работу предыдущего главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Напомним, 20 июня Кабинет министров Украины утвердил кандидатуру генерала Службы безопасности Украины Александра Куця на пост нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Отметим, что 41-летний генерал-майор СБУ Александр Куць с 2015 по 2017 годы возглавлял управления спецслужбы в Донецкой области. В августе 2017 года он стал руководить вновь созданным Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

11 июня глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что он решил покинуть пост главы области. 13 июня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его увольнении. 19 июня Порошенко подписал указ о назначении Жебривского на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции