Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американская юрист Марта Борщ сняла свою кандидатуру на должность аудитора НАБУ

Также предлагалась кандидатура известного испанского прокурора.

Американский адвокат и юрист, участвовавшая в деле о коррупции экс-премьера Павла Лазаренко, Марта Борщ отказалась от своей кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

Об этом она написала в письме депутату Егору Соболеву.

"Если бы назначение состоялось в прошлом году, я бы имела время и возможность выполнять эту работу. Но сейчас мои обязательства на работе не позволяют мне взять на себя такую ответственность", - написала она Соболеву, пишет он на странице в Facebook.

Марта Борщ, которая обвиняла Павла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, просит больше не рассматривать ее кандидатуру н...

Опубликовано Егором Соболевым 7 февраля 2018 г.

Он также добавил, что парламентский комитет по противодействию коррупции предлагал Марту Борщ в прошлом году. Другим кандидатом предлагали испанского прокурора Карлоса Кастресана.

"Другое наше предложение Парламента - испанский прокурор Карлос Кастресана, который возглавлял образованный ООН антикоррупционный трибунал для Гватемалы. Этот трибунал отправил за решетку коррумпированного Президента этой страны и половину парламентариев", - добавил Соболев.

Депутат отметил, что президент Порошенко и Верховная Рада, однако, хотят назначить аудитором зависимого от них человека.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции