Американцы будут выбирать лидера мира в лице нового президента США – Порошенко

Во время визита в США глава государства встретился с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

Новый президент США автоматически станет новым мировым лидером.

Об этом в интервью CNN сказал президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в США. Туда он поехал на Генассамблею ООН. Также за два с половиной дня пребывания в Нью-Йорке встретился с 22 главами государств и правительств.

"Я считаю, что выборы – это вопрос американского народа. Это не только большая привилегия – быть американцем и голосовать за следующего президента, но и большая ответственность, поскольку вы выбираете президента страны, который будет мировым лидером", – сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что "этот мировой лидер очень важен не только для США, но и для поддержки свободы, демократии, ценностей в очень сложном мире, который мы сегодня имеем. Я считаю, что после выборов – не имеет значения, кого изберут, – это будет очень ответственный лидер великой американской нации".

Во время визита в США Порошенко планировал поговорить с обоими кандидатами в президенты США. С Дональдом Трампом не встретился – из-за несоответствия графиков. Но провел переговоры с Хиллари Клинтон.

"Я знаю ее около 16 лет и мы имели интенсивный диалог, когда я был министром иностранных дел. Мы вместе запустили Комиссию со стратегического сотрудничества между Украиной и США. И я могу подтвердить, что она очень хорошо осведомлена (о делах в Украине)", – уточнил Порошенко.

Порошенко в интервью CNN также обвинил Путина во лжи.

ВидеоДипломатические войны: чем для Украины завершилась Генеральная ассамблея ООН в Нью-Йорке

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: