Аласания сообщил о начале переговоров со всеми участниками дебатов между кандидатами в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава Общественного телевидения ожидает решения ЦИК.

Общественное телевидение начинает переговоры со всеми сторонами, которые будут задействованы в проведении дебатов между кандидатами в президенты Украины.

Об этом заявил на своей странице в Facebook председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

"Может ли Общественное провести дебаты? Даже вопроса такого не стоит: конечно, может. Согласие обоих кандидатов есть, теперь остается ЦИК", - написал он.

Может ли Общественное провести дебаты? - даже вопроса такого не стоит: конечно, может. Согласие обоих кандидатов есть, теперь...

Опубликовано Зурабом Аласанией Четверг, 4 апреля 2019 г.

По словам Аласании, ЦИК теперь должна согласовать проведение дебатов и, согласно закону, оплатить все расходы из государственного бюджета.

Напомним, сразу после объявления данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним до второго тура. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции