Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аласания назвал новую стоимость дебатов на стадионе

Дебаты на "Олимпийском" обойдутся минимум в шесть миллионов долларов.

Председатель правления "Общественного" Зураб Аласания назвал ориентированную стоимость дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на "Олимпийском".

Ранее озвучивали цифру в один миллион долларов. После предварительных подсчетов стоимость увеличилась до шести миллионов долларов, сообщил он "Украинской правде".

Дороже всего обойдется стоимость стадиона. Его нужно будет арендовать минимум за два дня, чтобы построить сцену, расположить экраны, освещении, настроить озвучку.

Цифра в шесть миллионов не окончательная, говорит Аласания. Если докажут, что дебаты на "Олимпийском" - политическая агитация, то придется заплатить за телетрансляцию. "Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы телеканалов. Они неизменны уже и дополнительно это может быть еще шесть миллионов", - сказал глава НСТУ. Если один из кандидатов не придет на дебаты, то сумма может быть меньше.

Говоря о возможной продаже билетов на дебаты, руководитель "Общественного" сказал, что сама концепция выглядит смешно, но теоретически это мог бы делать НСК. По его словам, дебаты состоятся в студии "Общественного", а не на стадионе.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты, Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Кроме того, он заявил, что кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов.

Того же дня Петр Порошенко согласился перед дебатами пройти медицинское обследование вместе с Владимиром Зеленским в медпункте НСК "Олимпийский". Зеленский от предложения отказался, и решил сдавать анализы в лаборатории "Eurolab".

5 апреля оба кандидаты в президенты сдали анализы на содержание в крови алкогольных или наркотических веществ: Зеленский в 8:00 в "Eurolab", Порошенко – в 9:00 в НСК «Олимпийский». В крови Зеленского наркотических веществ не обнаружено. Анализы действующего президента также показали отсутствие в организме алкоголя или других психоактивных веществ.

ВидеоЦИК официально объявила итоги первого тура выборов президента

Абсолютным лидером гонки стал Владимир Зеленский. С отрывом, практически вдвое, ему уступил Петр Порошенко. Еще дальше от заветной должности - Юлия Тимошенко. За ней - Юрий Бойко. И через большую паузу - в который раз "непроходной" Анатолий Гриценко. Он уже заявил, что в президенты баллотироваться больше не будет.  

ЦИК официально объявила итоги первого тура выборов президента

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции