Активисты заявили о блокировании всех выходов из Верховной Рады, в том числе и подземного

Блокаду снимут только после голосования о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов.

Сегодня активисты, которые требуют снятия неприкосновенности с депутатов, заблокировали все шесть входов и выходов из Верховной Рады Украины.

Об этом они сообщили на странице акции "Долой депутатскую неприкосновенность" в Facebook.

"По улице Грушевского возле 1-3 подъездов проход заблокирован машинами Автомайдана и активистами Национального корпуса и Центра противодействия коррупции. Со стороны улицы Садовой возле комитетов подземный проход в Раду заблокирован Антикоррупционным штабом", - указано в сообщении.

Организаторы блокады требуют от парламента проголосовать за законопроект о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов. Только после этого блокада будет снята, а выходы - открыты, отмечают они.

Также активисты заявили о столкновении с полицией на улице Грушевского после того, как правоохранители пытались оттеснить митингующих. Проезд по Грушевского был заблокирован.

 

Напомним, вчера, 12 июля, регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. Бывшего мэра Харькова подозревают в причастности к мошенничеству с землей. Генпрокуратура усматривает в его действиях признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова более 220 млн грн. Сегодня Рада будет голосовать о снятии с Добкина неприкосновенности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация