Активисты пожаловались, что их избили и спустили с 4-го этажа за выкрики "сепаратист" Труханову

Мужчины говорят, что все произошло на глазах у правоохранителей.

Активиста Автомайдана Виталия Устименко избили люди без опознавательных знаков во время заседания Соломенского суда об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Об этом сообщает "Слідство.инфо".

Журналисты указывают, что Устименко после оглашения решения суда об освобождении Труханова на поруки воскликнул "Коррупционер-сепаратист не понесет ответственности!". После этого на него якобы указал пальцем депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий и Устименко жестко выкинули из зала.

"Сразу же депутат Одесского городского совета Александр Иваницкий дал приказ неизвестным в черном выбросить его из зала заседания. Что "титушки" и сделали жестоко и особо не церемонясь. При этом, правоохранители смотрели на все и не вмешивались", - говорится в тексте.

Это Виталий Устименко. Его спустили с 4-го этажа здания суда. После объявления решения суда об избрании меры...

Опубликовано Следствие.Инфо 15 февраля 2018 г.

В свою очередь другой активист - Олег Слабоспицкий – написал в Facebook, что его вместе с Устименко спустили с 4-го этажа по лестнице.

"(...) Нас с ним прямо в зале суда начали бить "титуханы". В результате нас с Виталиком замесили "титуханы" и спустили с 4 этажа в лежачем состоянии", - говорится в его сообщении.

Суд отпустил Труханова на волю. После того депутаты Одесского горсовета указала пальцем на Виталий Устименко и нас с ним...

Опубликовано Олегом Слабоспицьким 15 февраля 2018 г.

Как сообщалось, под Соломенским судом Киева, где рассматривали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения и раздались выстрелы. Был ранен правоохранитель.

Ранее под суд пришли представители "Национальной дружины". Также с утра у здания дежурили спортивные парни. Полиция и Нацгвардия не просто взяла здание суда под усиленную охрану, а даже перекрыла проход на 4-й этаж, где проходило заседание.

Труханова, тем временем, отпустили на поруки нардепа от фракции БПП Дмитрия Голубова.

Стрельба и слезоточивый газ. Появились фото столкновений под судом, где избирали меру пресечения Труханову

 

Оставьте свой комментарий