Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активисты на Банковой разбили стулья из-за Сенцова

Люди требуют более активных действий властей по освобождению режиссера из плена.

Возле Администрации президента в Киеве киношники и художники поломали стулья. Таким образом они требовали более активных действий со стороны власти ради спасения узника Кремля Олега Сенцова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня исполняется девять суток голодовки кремлевского политзаключенного, который требует освободить всех несправедливо обвиненных в РФ украинцев. Об освобождении заложников сегодня говорили и во время встречи президентов Украины и Эстонии. В частности, Петр Порошенко заверил, что Украина пытается использовать все инструменты давления на Россию. "Мы скоординировали наши действия по освобождению заложников, ведь это является прямой частью минских соглашений, где Россия взяла на себя обязательства по освобождению заложников. Речь идет и о Сущенко, и Сенцове, и пленных крымских татарах", - пояснил украинский лидер.

ВидеоКиношники у АП требовали от властей действий, чтобы освободить Сенцова из плена

Уже девятые сутки, как он объявил голодовку и требует освободить всех украинских политзаключенных Кремля, это, по его подсчетам, 64 человека. Похищенный в оккупированном Крыму и заключенный Кремлем за терроризм режиссер в российских застенках уже находится четыре года.

Киношники у АП требовали от властей действий, чтобы освободить Сенцова из плена

Активисты же апеллировали в основном к дипломатам, призывая искать новых переговорщиков для освобождения режиссера. "Мы понимаем, что часть дипломатической работы происходит в тени. Но мы, граждане Украины, хотим спросить, что делает власть для освобождения. У нас так и нет человека, который бы координировал процесс освобождения и к которому смогли бы обращаться хотя бы родственники политзаключенных", - обратил внимание правозащитник Максим Буткевич.

Похищенный в оккупированном Крыму и брошенный Кремлем за терроризм режиссер в российских застенках находится уже четыре года. Чтобы привлечь внимание большего количества людей, Сенцов начал голодать в преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится в России через месяц.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции