Агрессия России дала НАТО "второе дыхание" - Порошенко

По его словам, союзники еще больше объединили свои усилия для защиты.

Президент Петр Порошенко убежден, что агрессия России против Украины стала толчком к активизации работы НАТО.

Об этом он заявил на заседании Комиссии Украина-НАТО в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Продолжающаяся российская агрессия пробудила НАТО, по сути, серьезно активизироваться. Я могу даже высказать предположение, что НАТО проснулось и дало Альянсу "второе дыхание". Союзники еще больше убедились в необходимости объединения всех своих усилий для взаимной защиты, необходимость повышения расходов на оборону и увеличение своего присутствия в мире", - сказал Порошенко.

"Подчеркиваю, что вес и роль НАТО еще больше возрастает в условиях новых вызовов международной безопасности в контексте событий, происходящих вокруг Украины", - добавил президент.

петро порошенко, єнс столтенберг
Reuters
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг в Киеве

"Вопросы обеспечения европейской и мировой безопасности просто не могут предметно обсуждаться и быть успешно решены без прямого и непосредственного участия нашего государства", - убежден Порошенко.

Напомним, вчера в Киев с визитом прибыли члены высшего руководящего органа НАТО – Североатлантического совета. Возглавляет делегацию 29 послов стран-членов Альянса генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

6 июля президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины". Согласно ему, одним из приоритетов национальных интересов определена интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

ВидеоПорошенко подписал закон, приоритетным направлением которого является вступление Украины в НАТО

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация