Адвокаты Януковича уверяют, что он не брал в России взятку в миллиард долларов

Экс-депутат Госдумы утверждал, что деньги от РФ сын бывшего президента получил благодаря неподписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Адвокаты сына экс-президента Украины и беглеца Виктора Януковича Александра Януковича отмечают, что бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев во время допроса в Оболонском суде Киева 14 февраля дал под присягой ложные показания.

"Среди прочего, откровенной ложью является заявление Ильи Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством Российской Федерации о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил 1 млрд долларов в качестве подкупа за отказ президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС", - говорится в заявлении, которое ТСН.ua получил от адвоката Александра Януковича Юрия Кирасира.

Он утверждает, что "скорее всего такие показания свидетель Илья Пономарев дал по заданию Генеральной прокуратуры Украины в качестве "платы" за возможность пребывания и содействия со стороны власти в ведении бизнеса в Украине. С целью подтверждения лживости показаний свидетеля Ильи Пономарева и привлечения его к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления".

Напомним, во время допроса в суде Пономарев также объяснил, каким образом происходила оккупация и аннексия Крыма и кто за нее отвечал.Окончательное решение относительно аннексии полуострова Российской Федерацией было принято в ночь на 23 февраля 2014 года. Тогда президент России Владимир Путин созвал срочное совещание из самых приближенных лиц и обсудил варианты и пути оккупации.

ВидеоВ суде по делу о госизмене Януковича свидетельствовал экс-депутат Госдумы

Илья Пономарев рассказал, что решение об аннексии Крыма принял лично Путин в ночь на 23-го февраля 2014 года. А письмо Януковича о введении войск развязло руки сенаторам российского парламента во время голосования за разрешения Путина применить войска.

В суде по делу о госизмене Януковича свидетельствовал экс-депутат Госдумы

 

Оставьте свой комментарий