Адвокаты Януковича опровергли заявление ГПУ о его розыске Интерполом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-президент не перечислен среди разыскиваемых на сайте организации.

Бывший президент Украины Виктор Янукович не находится в международном розыске Интерпола, о чем ранее сообщала  Генеральная прокуратура Украины.

Об этом говорится в заявлении юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP, представляющей интересы Януковича.

Юристы отметили, что в мае прошлого года по их ходатайству Интерпол удалил Красный формуляр в отношении украинского экс-президента и все другие данные о нем из баз данных.

На данный момент Янукович не перечислен как "разыскиваемый человек" на сайте Интерпола и "нет никаких оснований для заявления Генерального прокурора Украины", говорится в сообщении.

Напомним, Оболонский суд города Киева, где рассматривается дело президента-беглеца Виктора Януковича, переносил дату его выступления с последним словом. По словам его адвоката, он пока не может выступить на суде о государственной измене с последним словом из-за "тяжелой травмы" и его госпитализировали в клинику имени Склифосовского. Адвокат Александр Горошинский уверял, что Янукович желает выступить в суде 5 декабря, однако "все будет зависеть от состояния его здоровья".

ВидеоЗаседание по делу Януковича в очередной раз перенесли

Президент-беглец снова не вышел в суде на видеосвязь, будто из-за травмы, поэтому судья Оболонского суда предложил главному беглецу страны взять дистанционное участие в процессе не обязательно стоя. Будет стоять, сидеть или лежать Янукович мы, вероятно, узнаем пятого декабря - на этот день перенесли заседание.

Заседание по делу Януковича в очередной раз перенесли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции