Адвокаты Януковича объявили о выходе из судебного процесса

Заседание суда перенесли.

Адвокаты лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса в Оболонском районном суде Киева.

Об этом они сообщили под зданием судебного учреждения.

Защитники беглеца отметили, что с сегодняшнего дня, 6 июля, не будут принимать участия в судебном заседании, поскольку Янукович написал заявление о том, что отказывается от их услуг. Юристы также написали соответствующее заявление, сообщает УНИАН.

Адвокаты утверждают, что Янукович решил пойти на такой шаг после предыдущего заседания суда 29 июня, где ему якобы было отказано в участии в судебном процессе и присоединении к процессу ряда свидетелей.

"Были приняты ключевые антиправовые неправосудные решения об отказе допроса свидетелей в суде. Они были об отказе участия Яунковича в процессе", - сказал Сердюк.

Прокурор по делу Максим Крым выступил с ходатайством о назначении экс-президенту адвоката из Центра бесплатной правовой помощи. После этого председательствующий по делу судья Владислав Девятко объявил перерыв в заседание до 10.00 12 июля.

Как уже сообщалось, Оболонский суд Киева позволил осуществлять специальное судебное производство в деле Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили из-за неявки Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве прокуроры настаивали.

Еще в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец. Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

ВидеоЯнукович решил отказаться от участия в судебном процессе в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: