Адвокаты Мартыненко посмеялись с подозрения экс-депутату

Правозащитники хотели бы назначить психиатрическую экспертизу тем, кто составлял подозрение.

Мартыненко все еще общается с детективами Антикоррупционного бюро, а ночь проведет в изоляторе временного содержания, говорится в ТСН.Ночь.

Час назад ему вручили подозрение, а завтра Соломинский суд столицы должен избрать экс-нардепу меру пресечения. Прятаться в больнице, по словам адвокатов Мартыненко, он не собирается. Говорят, их клиент чувствует себя хорошо и готов доказывать свою правоту в суде.

"Наш клиент находится в добром здравии и нормальном настроении. Это вызвано тем, что очень был удивлен и клиент действительно улыбался. Потому , что подобное там написано, знаете, есть желание назначить психиатрическую экспертизу тем лицам, которые это подозрение составляли", - отметил адвокат Игорь Черезов.

Адвокаты предполагают, что допрос Мартыненко может продолжаться вплоть до утра.

ВидеоМартыненко после допроса доставят в изолятор временного содержания

Напомним, что детективы Антикоррупционного бюро поймали близкого соратника Арсения Яценюка, экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко. Его обвиняют в выводе из государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" 17 миллионов долларов. Мартыненко возмущается, и заявил, что НАБУ преследует его ради собственного пиара.

Чтобы вручить Николаю Мартыненко подозрение, детективы НАБУ полдня охотились на него возле офиса "Народного фронта". Здесь расположены приемные народных депутатов, которые даже для следователей нетронутые. В одной из них, в офисе народнофронтовца Дзензерского все это время и был Мартыненко. Около шести вечера он таки оставил спасительный приют и был тут же задержан. Мартыненко сел в микроавтобус со следователями, все вместе поехали к НАБУ.

В "Народном фронте" заявили, что это политически мотивированное избирательное правосудие. Сам Мартыненко заявил, что НАБУ уже полтора года пытается сфальсифицировать дело против него.

Мартыненко не раз становился героем разоблачительных публикаций о коррупции, которые он сам называет проплаченными фейками. Дела против него расследуют не только в Украине, но и в Швейцарии. Чтобы отвести удар от тогдашнего премьера Яценюка, Мартыненко в декабре 2015 сложил депутатские полномочия, а вместе с мандатом лишился и неприкосновенности. Сейчас адвокаты используют это как неопровержимое доказательство того, что бежать Мартыненко никуда не собирался, поэтому его задержание, мол - пиар-трюк.

Теперь у следователей есть 72 часа для того, чтобы убедить суд в том, что побег все-таки возможна. В течение трех суток суд должен избрать Мартыненко меру пресечения. Судьей может оказаться тот же Александр Бобровник, который избирал меру пресечения Роману Насирову, заявляют адвокаты Мартыненко. Мол, он очень послушный для НАБУ. В антикоррупционном бюро говорят: судью выберет автоматизированная система.

ВидеоМартыненко после допроса доставят в изолятор временного содержания

ВидеоНАБУ официально вручает подозрение Николаю Мартыненко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: