Адвокатом беглеца Онищенко стала юрист из США Марта Борщ - СМИ

Юристка, которая принимала участие в деле экс-премьера Павла Лазаренко, накануне отказалась от должности аудитора НАБУ

Американский адвокат и юрист, принимавшая участие в деле о коррупции экс-премьера Павла Лазаренко, которая отказалась от должности аудитора НАБУ, стала адвокатом народного депутата-беглеца Александра Онищенко.

Об этом сам нардеп сообщил "Страна.иа".

"Мне ее рекомендовали как эффективного профессионала. Мы встретились. Я рассказал ей полную историю о фальсификации моего дела, Марта вникла, разобралась и загорелась темой. Выдержу интригу, такие люди не приглашаются для простых задач. Скоро вы поймете, почему", - рассказал Онищенко.

Напомним, нардепа подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. По последней информации Онищенко находится в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции у ГПУ мало оснований для его выдачи Украине. Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий