Адвокат ЗеКоманды Богдан: нужно заставить работать Конституционный суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время адвокат не знает, каким образом заставить суд работать.

Адвокат команды избранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что лично не воспринимает люстрацию, а в Украине должен заработать Конституционный суд.

Об этом он заявил в совместном интервью для Украинской правды и НВ.

"У нас есть намерения заставить Конституционный суд принимать решения. Которые он будет принимать решение – мы не знаем и влиять не собираемся. Конституционный суд является предохранителем незаконных деяний Верховной Рады, и как только она делает незаконные действия – должен срабатывать Конституционный суд", - ответил Богдан на вопрос, есть ли намерение у команды Зеленского вообще отменить люстрацию.

Он добавил, что является юристом еще со времен президентства Леонида Кучмы, и на его памяти Конституционный суд не работал. "Вот сколько я работаю в этом государстве, он выносил два решения в год, и они всегда были какие-то конъюнктурные. И один из важнейших вопросов в этом государстве – заставить работать Конституционный суд. Я не знаю каким способом – возможно, уговорами, возможно, перезагрузкой, возможно, оценкой правоохранительными органами их деятельности – но как только он начнет работать, нам не надо будет собирать Майданы по поводу законов 16 января. Нам не надо будет люстрировать людей, которые, в принципе, защищали интересы государства. У нас не будет законов о выборах в угоду парламентского большинства, а не в интересах общества", - сказал он.

Тогда, по мнению Богдана, Верховная Рада станет органом, который будет ограничивать права личности в интересах общества, а не наоборот – ограничивать интересы общества в интересах какого-либо лица.

"У меня есть личное неприятие принятого закона. И если бы вы внимательно слушали мой ответ на предыдущий вопрос, я не знаю, буду ли в Администрации президента, но моя принципиальная позиция как адвоката и юриста – у нас должен заработать Конституционный Суд", - подытожил он.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции