Адвокат Януковича в суде назвал солдат Путина "миротворцами"

Обвинение обещает новые убедительные доказательства по делу.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек взялся в суде оправдывать заодно и президента РФ Владимира Путина. Выступление российского лидера он истолковал на свой лад, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Слушания проходили в Оболонском суде столицы, где рассматривают дело о государственной измене Януковича. Прокуроры попросили представителей Фемиды обратить внимание на момент, где Путин говорит, что ввел войска в Украину, потому что к нему обратился с письмом Янукович. На это защитник беглеца назвал действия Путина и Януковича "миротворческими".

ВидеоАдвокат Януковича в суде начал оправдывать Путина

Не поколебало уверенности Мешечека и продемонстрировано на заседании голосования Совета Федерации России за ввод войск в Украину и провокационные выступления в ООН ныне покойного представителя РФ Чуркина. "В этих заявлениях я нигде не услышал слов "использовать оружие". Поэтому я считаю это миротворческим мероприятием. Это мое личное мнение", - заявил юрист.

На следующем заседании 15 августа обвинение обещает обнародовать еще больше доказательств и допросить в качестве свидетеля бывшего представителя Украины при ООН Юрия Сергеева. "Вообще весь украинский народ знает, какой результат такие действия военнослужащих вооруженных сил РФ были на территории Крыма и имеют на сегодняшний день на Донбассе", - подчеркнул прокурор Руслан Кравченко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация