Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Януковича назвал показания Яценюка и Авакова "опровержением позиции обвинения"

Сердюк считает, что доказательством невиновности его подзащитного является то, что вызванные свидетели не видели заявление с просьбой к Путину ввести войска.

Показания главы МВД Арсена Авакова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка опровергают обвинения лишенного звания президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, пишет "112 Украина".

"Несмотря на то, что свидетели были заявлены прокурором, во время допроса оказалось, что это свидетели защиты. Они предоставили необходимые защите показания. Эти показания будут использованы как надлежащие и допустимые доказательства во время расследования дела о насильственном захвате власти. Эти показания полностью опровергли позицию обвинения", - сказал он.

По словам Сердюка, согласно показаниям Авакова и Яценюка, они не видели заявления Януковича, в котором он просил российского президента Владимира Путина ввести войска на территорию Украины.

"Об опровержении обвинений. Было подтверждено, что ни один из этих свидетелей не видел лично ни заявления, ни факта подписания, ни подачи заявления, о котором все говорят, - заявление от 1 марта 2014 года", - резюмировал адвокат.

Напомним, 11 декабря в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене Виктора Януковича дали показания экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков.

По словам Яценюка, именно Харьковские соглашения Януковича привели к аннексии Крыма Россией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции