Адвокат встретился с Грибом в российском СИЗО

Задержанный не имеет необходимых лекарств.

Адвокат Андрей Сабинин встретился в Краснодаре с 19-летним Павлом Грибом — сыном украинского офицера, который пропал в Белоруссии.

Об этом он написал в Facebook.

"Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы", - отметил адвокат.

Сабинин подчеркнул, что дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения, которое выдвигают Грибу, не имеет права.

"По словам самого Гриба, он был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого доставлен в Краснодар", - сообщил адвокат.

#Павелгриб Пишу для всех, кто в теме. Встретить в сизо с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без ле...

Опубликовано Андреем Сабининым 11 сентября 2017 г.

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. МИД Ураины пыталось выяснить, что случилось с парнем. в то же время белорусские пограничники уверяют, что к Павлу претензий не имели.

7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар.

ВидеоАдвокат ждет встречи с вывезенным в Россию украинцем Павлом Грибом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация