Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат сообщил о снижении веса Сенцова. Российские врачи хотели приковать политзаключенного к койке

В то же время российская уполномоченная по правам человека уверяет, что у украинца "все хорошо".

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова по телефону рассказала, что, по словам начальника ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе, состояние Олега Сенцова - стабильное, с ним "все хорошо".

Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Украины Татьяна Денисова в Facebook.

"К нему едет сейчас общественная наблюдательная комиссия. Уполномоченный РФ сказала, что видеосъемка, на которой я настаивала в последней нашей беседе, возможна только с согласия Олега. Впоследствии Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать", - написала она в соцсети.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что ситуация с политзаключенным - "очень плохая".

"По его словам, у Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его отвозили в Лабытнангскую городскую больницу, врачи хотели приковать его к кровати и начать насильственное кормление", - пересказала слова защитника Денисова.

Опять звонила российский Омбудсмен Татьяна Москалькова. Рассказала, что после нашего разговора говорила с начальником...

Posted by Людмила Денисова on Thursday, August 9, 2018

Как сообщил Динзе, Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается.

"Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят. Его вес уже снизился до 70 килограмм", - добавил адвокат.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

ВидеоСестра Сенцова сообщила об ухудшении состояния политзаключенного

Через адвоката, политзаключенный передал ей письмо, в котором сообщил, что почти не встает с кровати и конец близок. Олег пожаловался, что находится еще и в информационном вакууме: украинец даже не знает, интересуется ли еще кто его судьбой. Режиссер голодает уже 87-й день.

Сестра Сенцова сообщила об ухудшении состояния политзаключенного

 

Выбор редакции