Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Штепы рассказал о возможности для прослушивания с помощью электронного браслета

Следующее заседание суда - 26 сентября.

Ленинский райсуд Харькова допросил еще троих свидетелей защиты в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участия в деятельности террористической группы. Об этом рассказал адвокат Александр Шадрин, - пишет Укринформ.

"Суд допросил еще троих свидетелей защиты, которые прибыли из Славянска. Они показали, что во время событий 2014 года Штепа была в плену в боевиков, где ее били, и что она убрала российский флаг со здания горсовета и установила украинский", - заявил адвокат.

ВидеоНеля Штепа убегала из зала суда в Харькове через толпу недовольных активистов

По его словам, Штепа присутствовала на суде: "На ее руке электронный браслет. Характеристика и габариты устройства дают возможность не только отслеживать местоположение арестованной, но и, в случае необходимости, переоборудовать его для осуществления прослушивания".

Следующее заседание суда - 26 сентября.

Напомним, Нели Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористической организации. Следователи настаивают, что в 2014-м Штепа призвала жителей Славянска поддержать сепаратистов и российских оккупантов. И сегодня появилась информация, что Неля Штепа в свое время отказалась идти на обмен до боевиков. Об этом сообщила вице-спикер Ирина Геращенко. По ее словам - экс-главу Славянска боевики внесли в так называемые списки на увольнение. Но Штепа категорически отказалась от такого обмена. Сегодня же подсудимая пояснила на обмен не пошла - потому что хочет доказать свою невиновность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции