Адвокат Сенцова рассказал, когда режиссера могут помиловать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец переживает уже третий кризис за время голодовки.

Процедура с помилованием украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова, состояние которого значительно ухудшилось из-за голодовки, может занять до месяца. Об этом сообщил российский журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката украинца Дмитрия Динзе.

По его словам, в том случае, если заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о получении письма матери Сенцова с просьбой о его помиловании можно считать началом процедуры, то необходимый срок принятия решения – от двух недель до месяца.

"Необходимый по законодательству "набор действий" включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно то же самое, что происходит при принятии решения об УДО. Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент (РФ – ред.) и принимает решение", - привел Наумлюк слова Динзе.

Олег Сенцов В случае, если публічне заявленіе Дмитрия Пескова означает начало процедуры помилования на основании...

Опубликовано Антоном Наумлюком Четверг, 9 августа 2018 г.

Защитник Сенцова подчеркнул, что украинец не собирается прекращать голодовку и переживает третий затяжной кризис.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции