Адвокат рассказал, что Савченко в СИЗО похудела на 20 кг

Родные нардепа неоднократно просили ее прекратить голодовку.

Подозреваемая в подготовке терактов и свержения госвласти нардеп Надежды Савченко в течение голодовку в СИЗО похудела на 20 килограммов.

Об этом в эфире "Громадского радио" рассказал ее адвокат Александр Шадрин.

"Ее организм уже очень истощен. Любое голодание - это серьезное испытание для любого человека. Она пьет воду, были определенные медицинские вмешательства. Я так понимаю, что какие-то препараты ей приходилось принимать", - отметил адвокат.

По его словам, он и родные Савченко неоднократно просили ее прекратить голодовку.

Фотогалерея Савченко в СИЗО занимается спортом и скучает по воле (10 фото)

ВидеоСуд продлил арест Надежды Савченко

Ее новый адвокат Юлия Ткач просила отпустить народного депутата домой с электронным браслетом, или на поруки. Но суд удовлетворил ходатайство прокуроров и оставил Савченко за решеткой. За эти 2 месяца следователи должны были допросить более 80 свидетелей и провести десяток экспертиз.

Суд продлил арест Надежды Савченко

10 мая адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай отказались защищать Надежду Савченко за "некорректное поведение" и позицию сестры политика Веры Савченко. Вскоре Савченко наняла Александра Шадрина, но уже 14 мая отказалась от его услуг из-за недостатка денег, чтобы его оплачивать. Тогда же Савченко назначили адвоката из Центра бесплатной правовой помощи.

Оставьте свой комментарий