Адвокат призывает помочь Чийгозу встретиться с матерью, которая умирает

Общественность в мире должна обращаться к власти, - убежден Полозов.

"Верховный суд" Крыма 15 июня вновь отказал в удовлетворении ходатайства защиты о встрече одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, который примерно два с половиной года находится в СИЗО, с матерью, которая тяжело и неизлечимо больна.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Адвокат Чийгоза Николай Полозов призывает мировую общественность повлиять на российский суд в Крыму.

"Общественность в мире должна обращаться к власти – требовать от российской власти соблюдением гуманитарных норм, недопущении бесчеловечного обращения с Чийгозом. Требовать дать ему возможность попрощаться с матерью, что умирает!" – заметил Полозов.

Напомним, накануне "суд" оккупантов в Крыму отказался удовлетворить ходатайство адвокатов на получение разрешения для посещения главы Меджлиса Рефата Чубарова для дачи показаний по делу Ахтема Чийгоза.

Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 г." Еще пятерым крымским татарам – Мустафе Дегерменджи, Али Асанов, Арсена Юнусова, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Емірваліеву – участие в массовых беспорядках. Они отвергают обвинения против себя.

В МИД Украины считают дело Чийгоза проявлением политических репрессий и возвращением Российской Федерации к судилищ образца эры сталинизма.

Amnesty International жестко отчиталась о правах человека в Крыму. В годовом отчете о соблюдении и нарушении прав человека организация отметила систематические репрессии, запрет собраний и ограничения свободы слова в Крыму.

Ранее так называемый суд в оккупированном Крыму продлил арест заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза до 8 апреля 2017 года.

ВидеоСуд оккупированного Крыма оставил под стражей Ахтема Чийгоза

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: