Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Медведчука обрушился с оскорблениями на Гройсмана и СМИ и грозится запретить фильм "Стус"

Кириленко считает, что его клиент действовал правильно во время защиты диссидента.

Адвокат Виктора Медведчука Игорь Кириленко будет судиться, если в фильме "Стус" будет подана "недостоверная информация" о бывшем главе Администрации президента Лоенида Кучмы и кума президента РФ. В частности, он готов даже будет запретить прокат киноленты. 

Об этом сообщается на сайте "Украинского выбора".

Кириленко обвинил премьер-министра Владимира Гройсмана в цензуре. Он опустился до откровенных оскорблений главы правительства и журналистов из-за того, что, по мнению Кириленко, "события прошлого используются в грязной политической игре".

Согласно заявлению, "политики, которые разбираются в исторической правде так же, как свинья в апельсинах, решили использовать фильм о Стусе для политического пиара, а также для дискредитации Виктора Медведчука". "К сожалению, навыки управления, оставшиеся у Гройсмана со времен винницкого рынка, никуда не делись и на посту премьера-министра. Да и откуда взяться другим?", - задается вопросом адвокат.

Игорь Кириленко считает, что Василий Стус не скрывал, что всегда выступал и будет выступать против советского строя и советской власти. Таким образом, он якобы сам показал свою борьбу против существовавшего тогда Советского Союза, поэтому "был изначально, с момента своего ареста, запрограммирован на получение соответствующего приговора и практически заранее известного срока отбывания наказания, поэтому роль адвоката, которого само государство принудительно привлекало для участия в подобных делах, была незавидна и не играла существенной роли в заранее известном приговоре".

Таким образом, как уверяет защитник Медведчука, "любой советский адвокат, который жил и работал в СССР, максимум что мог сделать, так это попробовать хоть немного смягчить приговор, но это получалось крайне редко".

Напомним, актер и телеведущий Геннадий Попенко написал пост в Facebook, что из фильма "Стус" удалили сцену с молодым адвокатом Виктором Медведчуком, потому что "продюсерам позвонили из администрации Медведчука". Режиссер картины Роман Бровко утверждает, что убрал сцену по просьбе сына поэта Дмитрия Стуса.

Актер и ведущий канала UA:Первый Геннадий Попенко пробовался на одну из ролей в фильме "Стус". Во время кастинга он читал сценарий фильма — там содержалась сцена последнего суда над поэтом, где адвокат Виктор Медведчук признает своего подзащитного виновным. На роль Попенко не взяли. Когда с Facebook он узнал, что сцены суда в фильме больше нет, он связался с актерами и постарался узнать подробности.

По его словам, актер на роль молодого адвоката Медведчука был отобран и "готовился к съемкам". Ссылаясь на слова "участников съемочного процесса" Попенко пишет, что "продюсерам позвонили из администрации Медведчука" и сказали, что если они хотят закончить картину, то сцену суда нужно убрать.

Василий Стус был украинским поэтом и диссидентом, которого в 1980 году Киевский городской суд приговорил к десяти годам лишения свободы и пяти годам ссылки. Срок Стус отбывал в колонии в Пермской области, где и умер в 1985 году. Во время судебного заседания защищал его адвокат Виктор Медведчук, которому на момент суда исполнилось 26 лет. Стус ходатайствовал об отводе Медведчука, но суд не позволил это сделать. Медведчук признал вину своего подзащитного и попросил суд учесть смягчающие обстоятельства. Именно эта сцена должна была войти в фильм.

ВидеоДружба с Медведчуком и отдых с президентами: Нестор Шуфрич дал откровенное интервью ТСН

Он арендует самолеты, дружит с Медведчуком и не называет Россию агрессором. Но любит вспомнить, как напивался "до свиного визга" в компании высших чиновников страны. Почему Нестор Шуфрич так и не посетил Юлию Тимошенко в тюрьме - далее в сюжете ТСН.

Дружба с Медведчуком и отдых с президентами: Нестор Шуфрич дал откровенное интервью ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции