Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Грымчака утверждает, что у чиновника нашли календарики, а не полмиллиона долларов

Грымчака задержали накануне вечером.

Адвокатка задержанного заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака заявила, что у ее подзащитного правоохранители изъяли собственные средства. А вместо полумиллиона долларов "были календарики".

Об этом в комментарии theБабелю сообщила адвокат задержанного Татьяна Матяш.

"У господина Грымчака вообще ничего не изымали, насколько я знаю. При задержании у него не было средств, дома также не нашли никаких валютных средств. "Календарики", как я их называю, или "куклу", как их называют следственные органы, нашли в автомобиле, которым пользовался Игорь Овдиенко", - сказала Матяш.

Напомним, вечером 14 августа сотрудники СБУ и НАБУ задержали на взятке в 480 тыс. долларов США заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. В ГПУ говорят, что дело касается взятки за влияние на суд и Минкультуры.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Грымчака задержали его якобы "помощником". У него на месте задержания нашли соответствующие визитки. Впрочем в МинВОТ впоследствии заявили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства. А должности помощника заместителя министра в них вообще нет.

Подробнее о том, как и за что задержали Юрия Грымчака - читайте в материале ТСН.иа.

ВидеоЗаместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Задержание происходило в магазине, где именно передавали первую часть взятки. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак с сообщниками требовали деньги за влияние на суд и Министерство культуры.  

Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции