Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Абсолютная чушь". Порошенко в студии "Право на владу" лично ответил Кулику на скандальные обвинения

По его словам, это не соответствует действительности.

Президент Петр Порошенко заявил, что информация о якобы его вмешательстве в расследование любых уголовных дел - это "абсолютная чушь". В частности – в так называемое дело Курченко, в котором фигурирует окружение действующего главы государства.

Об этом он ответил лично заместителю главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константину Кулику в эфире передачи "Право на власть".

"Во-первых, я не знал, что эти лица где-то-там проходят. Во-вторых, это полностью не соответствует действительности", - добавил Порошенко.

Кулик в свою очередь заявил, что Порошенко дважды "мягко влиял" на его дела - допрос Бориса Тимонькина, а также дело Саакашвили. Также несколько раз якобы было вмешательство со "ссылкой" на действующего президента.

В ответ на это Порошенко заявил, что Кулик летал в Израиль, где якобы встречался с Игорем Коломойским и после этого решил "изменить присяге". После этого Кулик и инициировал подозрения Гонтарева, Ложкину и Филатову, настаивает президент.

Напомним, заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константин Кулик обвинил лично президента Украины Петра Порошенко, представителей Администрации президента, некоторых народных депутатов от БПП и руководство ГПУ во вмешательстве в расследование так называемого " дела Курченко, в которой фигурирует окружения действующего главы государства.

Напомним, 28 марта в СМИ появилась информация о том, что ГПУ объявила подозрения близкому окружению Порошенко в махинациях с олигархом-беглецом Сергеем Курченко на миллиарды гривен. По данным СМИ, подозрения в отмывании миллиардов "семьи" Януковича объявлены его сообщникам: экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему заместителю руководителя Администрации президента Алексею Филатову и другим.

Эту информацию подтвердил заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины, председатель отдела процессуального руководства в уголовных производств Константин Кулик.

Впоследствии пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что Валерии Гонтарєвій, Борису Ложкину, Алексею Филатову сообщили о подозрении с нарушением процессуального законодательства. По его словам, сообщение требует "наличия достаточных доказательств, поручения старшего группы прокуроров, личного вручения". Как заявил Лысенко, ни одно из этих требований не было соблюдено прокурором Куликом.

Сам генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в деле Курченко на сегодня сообщено о подозрении 98 лицам, среди которых есть высокопоставленные чиновники. Из них - 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, должностные лица Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных компаний. Луценко не назвал имена высокопоставленных фигурантов этого дела.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции