Аброськин просит Луценко разобраться с Парасюком

По его словам, нардеп якобы угрожал физической расправой правоохранителям на блокпосту.

Полиция Донетчины обратилась к генпрокурору Юрию Луценко о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности народного депутата Владимира Парасюка из-за угроз расправой сотрудникам полиции и членам их семей.

Об этом заместитель председателя Нацполиции-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил во время оперативного совещания в Краматорске, сообщает пресс-служба областной полиции.

Аброськин назвал недопустимым поведение Парасюка в отношении сотрудников полиции, "который высказывал оскорбления в их адрес, унижал и угрожал физической расправой им и их семьям".

"Такие факты недопустимы. Мы будем обращаться к Генеральному прокурору Украины относительно снятия неприкосновенности и привлечения к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. Мы не позволим унижать полицейских, а также угрожать им и их родным. На каждый такой случай будет адекватная и законная реакция полиции, - сказал он.

Полиция обвиняет нардепа Парасюка в насилии в отношении правоохранителей

По словам главы полиции Донетчины Вячеслава Аброськина, полиция открыла уголовное производство по факту столкновения между правоохранителями и блокираторами прошлой ночью. События между Краматорском и Константиновкой сопровождали стрельба и задержания.

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщиках, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо. Со стороны блокировщиков, по словам полиции, звучали угрозы физической расправы.

Порошенко назвал позорной схватку с силовиками при участии Парасюка. По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: