Абромавичус объяснил, почему его назначили гендиректором "Укроборонпрома" вне конкурса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава концерна заверил, что конкурс будет объявлен до конца года.

Назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус объяснил, почему не был проведен конкурс на должность руководителя учреждения.

Об этом сообщается на сайте "Укроборонпрома".

"Впервые в истории директор "Укроборонпрома" должен быть избран на конкурсной основе, а не путем политических договоренностей. Но пока длилась процедура спецпроверки кандидатов, в Концерне начали происходить вещи, которые могли иметь негативные последствия для национальной безопасности страны”, – отметил он.

По словам Абромавичуса, без согласования с Наблюдательным советом переписывались уставы предприятий-участников Концерна, в СМИ начали появляться утечки тайных контрактов, к которым не имели доступа даже члены Наблюдательного совета, а на самих предприятиях бывшим руководством была создана атмосфера нездоровой конкуренции и борьбы за должности.

"Нам начали поступать негативные сигналы от наших контрагентов и международных партнеров. Все это грозило существенными репутационными потерями как самого Концерна, так и государства, чего мы допустить не могли. В конце концов совместно с президентом мы пришли к одинаковому выводу о необходимости возглавить Концерн и войти в его оперативную работу. Впрочем, и президент, и я, и все члены Наблюдательного совета Концерна остаемся сторонниками конкурсного отбора генерального директора “Укроборонпрома”. Это наша амбиция и она будет воплощена в жизнь. Конкурс будет объявлен до конца года”, – добавил он.

Кроме этого гендиректор "Укроборонпрома" рассказал, что в первую очередь стабилизирует ежедневную работу концерна, запустит процесс финансового аудита и осуществит кадровую ротацию топ-менеджмента концерна и предприятий, входящих в “Укроборонпром”.

Видео В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, экс-член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищений составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили из СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции