"50 на 50". Сенцов спрогнозировал свои шансы на выход из голодовки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат Сенцова рассказал об очень тяжелом состоянии политзаключенного.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов находится в ужасном состоянии, и неизвестно, сможет ли он выйти из длительной голодовки.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Дінзе в интервью "МБХ медиа".

ВидеоРоссийские тюремщики уверяют, что за здоровьем Сенцова постоянно следят медики

Олег Сенцов начал писать сценарий к новому фильму. Об этом в интервью российскому изданию рассказал заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Уверяет, медики постоянно следят за здоровьем украинского режиссера. И признал, Сенцова таки собирались кормить принудительно. Впрочем, угроз в этом не видит. Говорит, будто это делалось бы исключительно, чтобы спасти ему жизнь.

Российские тюремщики уверяют, что за здоровьем Сенцова постоянно следят медики

"Он сказал: "Я не знаю, как я выйду из голодовки. Здесь в колонии сидел один мужчина, который три месяца голодал и когда он начал из голодовки выходить, у него так же, как у меня, было плохо с сердцем. Но он не вышел из голодовки, он умер. Поэтому шансы 50 на 50 - выйду, не выйду... Сегодня единственное утро, когда я более-менее нормально себя чувствую. Это единственное утро, когда я встал, и у меня не болит сердце, потому что оно у меня постоянно болело и состояние было жуткое", - процитировал он своего подзащитного.

По мнению Динзе, из этих слов Сенцова можно сделать вывод, что состояние его настолько плохое, что "действительно конец настал".

"Олег мне никогда не говорит и половины из того, что с ним происходит, не говорит, какое у него состояние. Он говорит о своем состоянии довольно сухо. Он человек такой, он не жалуется. Поэтому я думаю, что положение там действительно тяжелое. Я видел, как он сидел, работал..." - отметил он.

Отдельно адвокат добавил, что сейчас непонятно, как будет происходить выход Сенцова из голодовки.

"Там даже плана лечения по выходу из голодовки не было. Поэтому я не знаю, зачем ФСИН это заявление сделала", - резюмировал он.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал почти 5 месяцев. Адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, так как из него грозились сделать "овощ" и обещали принудительное кормление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции