400 тысяч смертей: правоохранители собрали 72 часа видео-компромата на Савченко

В Раде был показан лишь небольшой фрагмент.

Продемонстрированное народным депутатам видео заговора Надежды Савченко и Владимира Рубана с разговорами о подготовке кровавого теракта в центре Киева является лишь маленькой выдержкой из многочасовых записей доказательств преступления, которыми обладают правоохранители. 20-минутный ролик так впечатлил нардепов, что они чуть ли не конституционным большинством дали согласие на снятие неприкосновенности и арест коллеги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В сборе доказательств следователем помогли военные 8-го полка спецназначения, которых Савченко и Рубан агитировали выступить на стороне вооруженного переворота и помочь свержению действующей власти. Четверо офицеров не изменили присяге и обратились в СБУ, благодаря чему удалось сорвать планы мятежников. Военные снимали все, что хотели совершить Савченко и Рубан, и теперь есть записи, где речь идет об огромных жертвах. "Четыреста тысяч... Да каких денег? Смертей нужно", - говорит на одной из записей Савченко.

Для свержения государственного режима, расправы над депутатами, правительством и президентом и, наконец, введения комендантского режима во главе с самой Савченко нужно было оружие. На видео есть разговоры о том, что про поставки оружия мятежники договорились непосредственно с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Первую партию минометов, гранат и автоматов доставили, вторую доставку оборвали правоохранители, тогда и произошло задержание Рубана. По версии следствия, нападение на Раду должно было состояться во время ежегодного послания президента, когда в одном зале собирается одновременно фактически все руководство страны. "Есть один день, когда собираются все министры, все главы служб, все депутаты, и выступает президент. Это один день в год. Сверху падает люстра. Можно взять автомат и дострелять", - объясняет план Савченко. На вопрос о том, кто же это будет делать, Рубан и Савченко говорят о "Жанне д'Арк", а цель Рубан определяет, как "красивый костер".

ВидеоФильм ГПУ о заговоре Савченко заставил нардепов проголосовать за снятие неприкосновенности

Юрий Луценко в присутствии авдоката Савченко уже объявил ей подозрение. Дать зеленый свет на задержание коллеги народных депутатов убедил нашумевший фильм, который продемонстрировали прямо в сессионном зале. Он продолжался 20 минут. И это только часть отснятого компромата.

Фильм ГПУ о заговоре Савченко заставил нардепов проголосовать за снятие неприкосновенности

Оставьте свой комментарий