$ 300 тысяч – за прорыв границы. ГПУ обнародовала разговор соратника Саакашвили с человеком Курченко

Один из руководителей партии подробно рассказал, как финансировался переход политика через украинскую границу.

На прорыв границы Украины 16 октября лишенным украинского гражданства, бывшим главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили, было потрачено примерно 300 тысяч долларов.

Об этом руководитель Киевского областного отделения партии "Движение новых сил" Северион Дангадзе, задержанный ночью представителями СБУ на въезде в Полтаву, заявил во время разговора с доверенным лицом олигарха-беглеца Сергея Курченко, запись которого обнародовал во время брифинга генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Да, граница нам обошлась где-то в триста. Слушай, спроси, часть куда, я тебе бюджета там до семидесяти дойду и больше не смогу объяснить, потому что вот оно уходит, то что можно рассказать и на что оно реально уходит. Поверь мне, на довозы, палатки, спальники, карематы, купили вагон, заправка машины, микроавтобусы 6 тысяч гривен сутки, топливо по 150 литров каждому, это на микроавтобусы. Это то, что я вез 13 машин плюс страховки", - подчеркнул он.

Брифинг Генерального прокурора Украины Юрия Луценко по поводу задержания Саакашвили. LIVE!

Опубликовано Иваном Гребенюком 5 декабря 2017 г.

Также Дангадзе уточнил, что речь идет о средствах в иностранной валюте.

"Саня, долларов триста тысяч. Вот эта операция нам обошлась в 300 тысяч долларов. Пять тысяч человек мы привезли, границу переезжали. Слушай, только эта самая ПТС-ка, что у нас была, восемь тысяч долларов, которая в прямой эфир выходить через спутник, машина, которая на телевидении, у вас же тоже такая была", - добавил он.

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация