2019 будет определяющим: Порошенко пообещал минимизировать влияние РФ на президентские выборы в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы пригласили для наблюдения за президентскими выборами наблюдателей от авторитетных международных организаций и отдельных государств.

РФ хочет провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть.

Об этом заявил президент Украины Петр Поршенко, - сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что "понимая, что украинская армия в течение последних лет качественно укрепилась, и осознавая, что любая дальнейшая попытка военного вторжения закончится плачевно для оккупантов, в Кремле основную ставку сегодня делают на подрыв Украины изнутри".

"2019 год с этой точки зрения будет определяющим. В Кремле к нему готовились тщательно и долго. Что планируют в Москве не является секретом. Собственно, руководство России этого особо и не скрывает – провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть", - отметил глава государства.

Он добавил, что "цель тоже вполне понятна – остановить демократическое развитие Украины, ее движение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, вернуть ее в так называемую "российскую сферу влияния".

И это не просто наши прогнозы. Операция по воздействию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом. В этой связи я бы хотел заверить в том, что как президент сделаю все от меня зависящее, чтобы, во-первых, российское влияние на наши выборы минимизировать", - отметил Порошенко.

Украинский лидер отметил, что сделает все необходимое для того, чтобы создать все условия для проведения в Украине свободных и честных выборов, в соответствии с высочайшими международными стандартами.

"С этой целью мы пригласили для наблюдения за президентскими выборами наблюдателей от авторитетных международных организаций и отдельных государств", - резюмировал Порошенко.

ВидеоЦИК зарегистрировала еще 4 кандидатов в президенты Украины

Теперь пятеро граждан официально претендуют на главное кресло страны. Андрей Садовый от партии "Объединение" Самопомощь ", лидер Украинской социал-демократов Сергей Каплин, проводник движения" Справедливость ", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и самовыдвиженец Виталий Скоцик. Регистрация желающих возглавить страну будет длиться еще почти месяц.

ЦИК зарегистрировала еще 4 кандидатов в президенты Украины

Напомним, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции