20 встреч с лидерами ЕС: на Банковой раскрыли детали визита Порошенко в Брюссель

В пятницу ожидается около 12-14 встреч президента с лидерами стран-членов Европейского Союза.

Программой визита президента Петра Порошенко в Брюссель для участия в саммите “Восточного партнерства” запланировано проведение около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов ЕС и участие в шестом заседании лидеров ЕНП, посвященном саммиту.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По его словам, на саммите осудит российскую агрессию и выскажется в пользу дальнейшего продолжения действия антироссийских санкций, введенных несколько лет назад.

ВидеоПорошенко прилетает в Брюссель, чтобы принять участие в саммите ЕС и стран Восточного партнерства

В ходе визита в Европу уже состоялась аудиенция у короля Бельгии Филиппа и встреча с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. «Конечно, они обсуждали вопрос усиления сотрудничества между Украиной и ЕС, в том числе в контексте решений Саммита Украина - ЕС, который состоялся в июле этого года», - отметил он.

Заместитель главы Администрации Президента также сообщил, что президент обсудил перспективы продления экономических санкций ЕС в отношении России вследствие подрыва территориальной целостности Украины.

«Основной темой переговоров стала дальнейшая стратегия отношений Украины и ЕС», - добавил он.

Константин Елисеев отметил важность ряда других встреч Главы государства в рамках Саммита Восточного партнерства - с президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Грузии.

Он отметил, что работа будет продолжена и в пятницу. «Ожидается около 12-14 встреч президента с лидерами стран-членов Европейского Союза. В том числе с канцлером Германии, премьер-министрами Финляндии, Швеции, Президентом Румынии», - сообщил он. Также запланирована встреча с генеральным секретарем НАТО.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация