20 млн за судебную реформу: депутаты признались, какие суммы фигурируют в ВР при важных голосованиях

Нардепы уточняют, что в гривнах никто из них деньги не считает.

Администрация президента является местом решения важнейших вопросов, поэтому туда так любят наведываться народные депутаты. Хотя далеко не все политики готовы в этом признаться, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам вопрос о регулярности посещений Банковой нардеп Третьяков назвал давлением. А потом отшутился: "Утром, днем, вечером, иногда ночью". Тарута утверждает, что "серые кардиналы" действительно проводят там очень много времени. "Не знаю, спят ли они там, но ходят каждый день", - говорит он. Чумак даже называет фамилии. "Те, кто хотят решить собственные шкурные вопросы, наверное, ходят! Вот, Березенко все знает, и сколько продается, и сколько покупаются, потому что все говорят, что если кто и покупает, то это он и к нему надо идти", - говорит нардеп.

ВидеоДепутаты признались, как часто ходят в АП и что там делают

Администрация президента - как место решения важнейших вопросов. Как часто парламентарии ходят на Банковую и что их туда тянет, кроме дел государственных, - расспрашивали журналисты ТСН.

Депутаты признались, как часто ходят в АП и что там делают

Сам Березенко признает, что в АП бывает ежедневно, но фактов покупки голосов не знает. Другие депутаты уточняют, что необязательно это должно быть прямое соглашение. "Постоянно бартер-договоренности", - утверждает Тарута. "На определенные округа депутатам нарезаются средства для их распоряжения, и потом эти депутаты голосуют за бюджет", - говорит Острикова.

О расценках в миллионы долларов говорит Шуфрич. "Точно не гривен, к сожалению", - уточняет он. "Когда "Оппоблок" проголосовал вместе с властью судебную реформу, я думаю, что они крепко заработали, миллионов 20", - считает Рабинович. Зато Третьяков иронизирует, что предпочел бы продаться за такие деньги, но ему никто не предлагает. "Давайте начнем с 10 миллионов", - предлагает он свою таксу за одно решение.

Корреспондент ТСН Дарья Счастлива

Оставьте свой комментарий