Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
20 из 57: Парубий оценил работу ВР на завершившейся сессии

Впереди у депутатов каникулы и горячая политическая осень.

Верховная Рада на этой сессии принял и частично рассмотрела 20 из 57 законов, необходимых для евроинтеграции. Итоги работы нардепов подводил сегодня Андрей Парубий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спикер ВР говорит, что не все из запланированного депутаты выполнили – в частности, не обновили состав ЦИК. Однако два ключевых закона таки рассмотрели: про антикоррупционный суд и национальную безопасность. Первый вызвал нешуточные дискуссии в парламенте, но в итоге Рада все-таки приняла его со всеми поправками Венецианской комиссии. Другой документ поможет более тесно взаимодействовать с иностранными партнерами, в том числе и НАТО, и эффективнее противостоять российской агрессии. Причем не только на поле боя, но и на информационном фронте.

ВидеоПарубий перечислил самые большие достижения ВР на этой сессии

Верховная Рада на этой сессии приняла и частично рассмотрела 20 из 57 законов, необходимых для евроинтеграции. Итоги работы нардепов подводил сегодня Андрей Парубий. Говорит, не все из запланированного депутаты таки сделали. В частности, не обновили состав ЦИК. Однако два ключевых закона таки рассмотрели. Первый - о Антикоррупционом суде. Другой - закон о Национальной безопасности.

Парубий перечислил самые большие достижения ВР на этой сессии

"Вопрос национальной безопасности для страны, которая находится в состоянии войны, которая дает отпор внешней агрессии, по моему мнению, это ключевой первый вопрос. Я думаю, что в условиях войны должно оставаться аналоговое телевидение, чтобы мы могли доносить и позицию государства Украина, и каналов – до всех украинских граждан. Потому одномоментный переход может лишить многих нашего телевидения. Я думаю, мы должны обеспечить достаточный период для гармоничного перехода", - пояснил Парубий.

Как сообщалось, в конце июня Парубий пообещал форсировать рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности. "Конституционный суд принял два представления на изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Я попросил комитет поскорее эти представления рассмотреть, чтобы поскорее вынести на рассмотрение Верховной Рвди изменения к Конституции, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность, потому что ни регламентный комитет, ни Верховная Рада Украины не должны подменять правоохранительные органы и судебную систему. Неприкосновенность должна быть снята, и все народные депутаты, как и все граждане Украины, должны в одинаковой процедуре проходить", - считает спикер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции