1С: Турчинов заявил, что невозможно срочно заставить бухгалтеров отказаться от программы

Но государственные и бюджетные учреждения будут переводиться на программный продукт национального производителя.

Бухгалтеров, которые пользуются подсанкционным российским программным продуктом 1С , невозможно заставить срочно от него отказаться.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, - пишет Еспресо.TV.

"Мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться. В первую очередь это касается санкций в отношении невозможности реализации данного программного продукта и когда мы говорим о государственные и бюджетных учреждениях, то здесь они в обязательном порядке будут переводиться на программный продукт национального производителя", - сказал он.

По словам Турчинова, есть очень качественный продукт, который производят украинцы и европейцы также, в том числе есть такие, которые обеспечивают качественное обслуживание бухгалтерского учета.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 15 мая вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении ряда российских компаний. Ограничения касаются, среди прочего соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекс".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация