14:14. У Порошенко определили время для проведения дебатов с Зеленским на "Олимпийском"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Действующий глава государства заверил, что готов прибыть на дебаты 14 апреля на стадион.

Кандидат в президенты Петр Порошенко готов встретиться со своим оппонентом Владимиром Зеленским для дебатов на НСК "Олимпийский" 14 апреля в 14:14.

Об этом заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев во время брифинга.

"Закон предусматривает обязательность дебатов на "Суспильном телевидении" в последнюю пятницу. Поэтому 19 апреля мы точно знаем, что будет в графике Порошенко на 20:00 - он должен в это время прибыть на "Суспильное телевидение". И он там точно будет, потому что участия в таких дебатах во втором туре четко требует закон "О выборах президента Украины". Петр Порошенко также прибудет на дебаты с Владимиром Зеленским 14 апреля в 14 часов 14 минут на НСК "Олимпийский", - подчеркнул он.

По словам Медведева, также Порошенко готов прибыть в любой другой день на дебаты на стадионе, "как предлагает Зеленский".

"Но приглашение Зеленского не должно совпадать по времени с тем временем, когда закон требует от кандидатов присутствовать на дебатах на "Суспильном телевидении". И [Порошенко] еще раз настойчиво повторяет свое приглашение Зеленскому не бояться дебатов, не избегать – прийти и за неделю до выборов в прямой трансляции, на глазах у всего общества раскрыть свою неизвестную позицию по актуальным вопросам, стратегии развития Украины", – сказал он.

По мнению Медведева, в случае, если Зеленский назначит дебаты на время, которое совпадет с проведением теледебатов на "Суспильном", это будет означать, что он пытается их избежать.

"Мы готовы к любым дебатам с Зеленским в любой период времени с 14-го до 19-го числа на стадионе. Мы обязательно будем на дебатах на "Суспильном" [19 апреля в 20:00, - ред.] - это единственное занятое у нас время, когда мы не сможем пойти навстречу Владимиру Александровичу. Если он назначит нам на 20:00 стадион, то это будет означать, что он не хочет дебатов, поскольку знает, что по закону дебаты должны быть на "Суспильном", - резюмировал он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции