11 сентября врезалось в память: Порошенко выразил соболезнования США в годовщину кровавого теракта

"Циничная попытка посеять страх и террор, которая в очередной раз подтвердила нерушимость духа демократического общества", - заявил глава государства.

11 сентября навсегда врезалось в память ужасными кадрами атаки против гуманности и человечности.

Об этом в Facebook заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Преступление, который кардинально изменил восприятие безопасности по всему миру. Циничная попытка посеять страх и террор, которая в очередной раз подтвердила нерушимость духа демократического общества", - говорится в сообщении в социальной сети.

ВидеоВ Соединенных Штатах Америки вспоминают жертв теракта 11.09.2001

"Не может быть никакого оправдания тем, кто пытается использовать религиозные чувства для культивирования ненависти и достижения своих грязных политических целей. Где бы это не происходило и кем бы это не осуществлялось. И нынешняя борьба Соединенных Штатов за безопасный мир не является исключительно их собственной борьбой. Это наша общая ответственность и обязанность", - подчеркнул глава государства.

16 лет назад кадры ужасной катастрофы потрясли весь мир. Тогда в США произошла трагедия, навсегда изменившая жизнь миллионов людей. Два самолета "Боинг-767" с интервалом в 17 минут врезались в башни Всемирного торгового центра. От мощного удара и пожара здания рухнули.

Масштабный террористический акт унес жизни 2733 людей. И атака не имела границ - под завалами погибли представители 115 национальностей. Среди жертв теракта были и 12 выходцев с Украины.

Пожарным понадобилось 100 дней, чтобы погасить все очаги пожаров. Всего спасателям пришлось просеять 1 млн тонн обломков и мусора в поисках вещей, принадлежавших жертвам теракта. Они нашли 144 обручальные кольца. Более трех тысяч детей потеряли одного из родителей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация